Главная » Статьи » Как вырастить гения. Учеба превращается в игру

Как вырастить гения. Учеба превращается в игру

В семье подрастает малыш. Вот, казалось бы, только недавно он делал свои первые шаги, неуверенно ступая маленькими ножками, крепко вцепившись в Вашу руку своей крохотной ладошкой. Но вот теперь Вы смотрите на свое чадо, как он с любопытством, с воодушевлением учит первые буквы, или может быть уже решает несложные примеры… Ребенок растет, а вместе с ним растет тот багаж знаний, которые он получает ежедневно от Вас, от сверстников или самостоятельно в процессе наблюдений за окружающим его миром. Совсем не важно, растет ли маленький человечек усердным к занятиям, с легкостью ли дается ему процесс обучения или же над ним нужно стоять по стойке смирно и следить, чтобы не отвлекался, не баловался. Дети ведь разные, как и мы с Вами.

Важно знаете что? Поддерживать у малыша интерес к учебному процессу. Ни в коем случае не смеяться над его промахами, не сердиться. А поощрять, поощрять и еще раз поощрять! Очень важно привить интерес к процессу учебы, а в этом Вам и поможет игра! Не нужно строить первые занятия с малышом, приравниваясь к программе старших классов. Из пункта А в пункт Б… Пусть все «уроки» проходят очень весело, а главное интересно. Это и будут первые кирпичики, которые Вы заложите в обучающую программу для своего крошки.

Правильные мультфильмы

Мультипликационная история паровозик Томас и его друзья уже не первое десятилетие учит ребятишек из многих стран таким важным качествам, как смелость, доброта, честность, трудолюбие. Этот английский мультик одобрен педагогами и нашей страны. Пусть малыш то время, которое Вы выделяете из его досуга на просмотр мультфильмов, проведет его с пользой, а «Паровозик Томас и его друзья» помогут ему в этом!

Как проводить развивающие занятия с маленькими детьми

Малявочкам нужно не только слушать, видеть, им необходимо держать в руках этот предмет, о котором идет речь! Возможно, покатать его по самой обычной лавочке в сквере (если Вы освещаете тему транспорта), или же повозить за веревочку по аллее. А лучше всего, посадить на этот паровоз или машину всех своих зайчиков, мишек и кукол, да прокатить пару кругов с фырканьем, с протяжным гудением, имитируя звуки самостоятельно. Так устроен наш мир, первый свой жизненный опыт и мы с Вами получали тоже именно так. Через игру и в игре. Именно поэтому так важно подбирать правильные игрушки.

Если Вы еще не видели и не слышали о мультфильме «Паровозик Томас и его друзья», настоятельно рекомендуем перейти по ссылке и посетить наш виртуальный магазин «Купи Тачки»! Здесь все герои этого прекрасного, яркого и поистине интересного мультика представлены в большом ассортименте! Они выполнены только из качественных материалов, с поразительной точностью даже в мельчайших деталях.

Производители



Новости

В связи с повышением почтового тарифа с 1 февраля стоимость отправки 1-м классом увеличивается до 300 руб.

Отслеживание посылок