Главная » Статьи » Мультфильмы. Польза или вред для ребенка?

Мультфильмы. Польза или вред для ребенка?

Ваш малыш еще не видел яркий и красочный мультфильм «Паровозик Томас и его друзья»? Вы придерживаетесь строгого консервативного мнения, что ребенок должен как можно меньше попусту и бесцельно тратить время? А особенно - смотреть телевизор. «Лучше Сашенька пусть кубики складывает или с дедом пойдет на прогулку, свежий воздух так полезен!», говорит заботливая бабушка. Это очень хорошо и правильно! Дети должны осваивать самостоятельные действия в игровом процессе, да и прогулки на улице важны для растущего организма. Но ведь познавать окружающим мир – это так важно для маленького человечка! Вы, заботливые родители, ежедневно проводите много времени, рассказывая своему малышу обо всем на свете! Чтобы он рос эрудированным крохой, развивал свой кругозор и получал как можно больше знаний и умений.


Есть одно «но»

Это все так замечательно и верно, но не забывайте, что у деток, особенно младшего возраста, познание мира предметно действенное. То есть малыш узнает об окружающем его пространстве, исследуя, экспериментируя, манипулируя с предметами. Дети не могут просто сесть, внимательно послушать Ваш рассказ, например о том, какие виды транспорта бывают. Что паровозы везут вагоны угля, разные грузы везет большая машина – длинномер. Поводить пальчиком по показанной Вами картинке и успокоиться - ага, все, я выучил про транспорт, теперь пойду, доем кашку. Так не бывает и так не будет! Только в процессе игры малыши получают свои первые знания.

Купитачки – подарите ребенку радость!

Предлагаем Вам героев великолепного, яркого, а самое главное – такого познавательного мультипликационного фильма для детей разного возраста, для мальчиков и девочек – «Паровозик Томас и его друзья».  Мультсериал снят на основе серии книг британского автора Уилбера Одри. Первая серия вышла еще в 1984 году, страна, в которой создавался мультфильм – туманная и чопорная Англия. Весь этот красочный мультик состоит из коротких серий, в каждой из которых отдельный по смыслу сюжет.

У каждого из героев сказки свои имена, свой характер. Все паровозики очень похожи на людей – у них есть выражающие мимику лица и окрашенные эмоциями голоса. Захватывающее зрелище –  следить за развитием сюжета на экране. А еще здорово, что всеми персонажами этой детской сказки можно играть и «вживую»!

Посетите страничку сайта «Купитачки», познакомьтесь поближе со всеми героями мультфильма «Паровозик Томас и его друзья», выберите своему ребенку любого понравившегося персонажа.

Производители



Новости

В связи с повышением почтового тарифа с 1 февраля стоимость отправки 1-м классом увеличивается до 300 руб.

Отслеживание посылок