Главная » Статьи » В мире непонятных слов

В мире непонятных слов

Бонистика, экзонумия, фалеристика, сиггилатия – от этих слов веет чем-то неизведанным и непонятным, вводящим в недоумение даже самого образованного человека. Древнее заклинание? Названия городов в экзотических странах? Может быть, человеческие имена, давно забытые современниками? А если добавить к этим словам филумению и бирофилию, впору просить помощи у энциклопедий и словарей. На самом же деле все очень просто. Это – виды увлекательного хобби, название которого –  коллекционирование. Бонистика – собирательство купюр, экзонумия – неофициальных монет, фалеристика – орденов и значков, сиггилатия – рисунков на почтовых конвертах. Не сложно все и с филуменией – коллекционированием спичечных этикеток, а также бирофилией – любовью к предметам пивного обихода. И только люди, которые собирают модели машинок, не имеют своего звучного и непонятного названия.

Большое в небольшом

Но отсутствие названия далеко не означает, что эти коллекционеры менее азартны или получают от своего занятия меньше удовольствия. Собирая модели машинок в детстве, многие не оставляют этого занятия и становясь взрослыми серьезными людьми. Немного поговорим о коллекционировании, как о занятии для взрослых. Что важно в модели машинок? В первую очередь – точность воспроизведения оригинала. Ну и, конечно, масштаб. Какими бывают масштабы моделей? 1:8, 1:12, 1:18, 1:24, 1:25, 1:35, 1:72, 1:87,1:120… Вариантов множество, как и автомобилей. Согласитесь, непросто да и, пожалуй, просто невозможно воспроизвести огромный грузовик в масштабе один к восьми так, чтобы его можно было держать в своей домашней коллекции. Популярнее других пропорция 1:43. Очевидно, что собирая коллекцию, нужно выбрать приемлемый для Вас масштаб и придерживаться его. Современная промышленность предлагает модели из пластика, дерева, бумаги, металла – одинаково яркие и качественные.

Модели машинок. Где их найти?

Где же раздобыть вожделенный предмет коллекционирования? И какую именно модель выбрать для ребенка? Поговорим об этом. Модели машинок для детей должны быть качественными, яркими, актуальными и интересными. А если они повторяют любимого героя Вашего ребенка, его восторгу не будет предела. Ни один мультфильм так не популяризировал модели машинок, как «Тачки». И его герои наверняка понравятся Вашему малышу, став верными спутниками игр и веселья. А найти их просто и эффективно поможет сайт интернет-магазина «Купи Тачки», предлагающий Вам и Вашему чаду сотню вариантов различных исполнений желанной игрушки.

Выбирайте и играйте!

Производители



Новости

В связи с повышением почтового тарифа с 1 февраля стоимость отправки 1-м классом увеличивается до 300 руб.

Отслеживание посылок